Antragshilfe für kommunale Klimaschutzmanagements 02.07.2019

Kommunen im Verbandsgebiet können auf Grundlage des Masterplans bis 2021 eigene geförderte Klimaschutzmanagements beantragen.

Der Masterplan bietet einen besonderen Mehrwert für die Kommunen im Großraum Braunschweig: Er wird als integriertes Klimaschutzkonzept im Sinne der Kommunalrichtlinie anerkannt.

Für die Verbandsglieder und Kommunen im Verbandsgebiet bedeutet dies, dass sie auf Grundlage des Masterplans bis 2021 eigene geförderte Klimaschutzmanagements beantragen können, ohne vorher ein integriertes Klimaschutzkonzept unter Einsatz eigener Finanz- und Personalressourcen erstellen zu müssen.

Der Prozess der Antragsstellung ist teils recht komplex. Daher erhalten bis zu fünf Kommunen pro Jahr bei der Entwicklung des Antrages intensive Unterstützung durch ein vom Regionalverband zur Verfügung gestelltes externes Fachbüros, die target GmbH. Die Kosten hierfür trägt der Regionalverband.

Weitere Informationen finden Sie hier.