Beteiligungsprozess startet 26.08.2016

Die Auftaktsitzungen des Masterplan-Beirats und des Wissenschaftlichen Beirates markieren den Startpunkt des Beteiligungsprozesses zum Masterplan 100 % Klimaschutz.

Am 30. August 2016 finden sich im Masterplan-Beirat Vertreter der Fraktionen der Verbandsversammlung, aus den Verbandsgliedern des Großraums Braunschweig, des Landes sowie Akteure aus der Wirtschaft zusammen, um ihre Perspektiven und Empfehlungen in die Erarbeitung des Masterplans einzubringen. Die Veranstaltung wird von 16:00 bis 18:00 Uhr in der Frankfurter Straße 2 (Zweckverband Großraum Braunschweig) stattfinden.

Gekoppelt an den 7. EnergieTag der Region in Goslar tagt der wissenschaftliche Beirat in der darauffolgenden Woche am  09. September 2016 von 10:00 bis 12:00 Uhr im Energie-Forschungszentrum Niedersachsen. Die Funktion des wissenschaftlichen Beirates wird es sein, aktuelle Forschungsergebnisse in den Bereichen Energie, Klimaschutz, Mobilität sowie Suffizienz in den Masterplan-Erstellungsprozess einfließen zu lassen.